quarta-feira, 22 de julho de 2009

Modelo de gestão à distância

- Restaurante -
O negócio de restaurante irá funcionar connosco à distância. Apenas vamos aparecer 1 vez por mês, num ou 2 dias consecutivos. O resto será por mail e telefone.
Toda a gente avisa: negócio de Restaurante, ou com o dono à frente, ou para ser roubado.

Em resumo:
  • Investimento 40K no início mais 45K um ano depois (equipamentos, alvarás, carro, etc para tudo o que é inicial)
  • Colaboradores: 4 + 1 (o elemento forte)
  • A expectativa é recuperarmos os 95K ao fim de 2 anos
  • Taxa fantástica ...
Eis o que pensamos fazer para acompanhar e conter as 'perdas e desvios':
  • 1- Palm's de mão para os empregados registarem os pedidos de cliente
  • 2- Software de gestão de stocks
  • 2.1- As saídas são lançadas pelos pedidos "nas Palm's"
  • 2.2- As entradas serão lançadas manualmente com cada compra
  • 2.3- Apenas alguns produtos serão controlados
  • 2.4- O software terá que dizer:
  • 2.4.1- Normalmente uma garrafa de wiskey dá 10 doses e esta só deu 5 ou
  • 2.4.2- Normalmente 5Kg de picanha dão 25 doses e esta só deu 5
  • 3- Folha de tesouraria actualizada. Usamos um modelo Excel simplicíssimo de manter e milagroso para me dizer se posso comprar (e pagar) no dia X
  • 4- Demonstração de resultados e balanço compilados mês-a-mês relativo ao mês anterior
  • 5- Nem um tostão manipulado fora do sistema de informação e contabilidade. Teremos o prémio do restaurante que paga mais impostos
  • 6- Talvez uma componente de salário variável para *todos*, com base no que está lançado no sistema de informação.
Há alguns problemas sérios, ainda sem solução. Ficará para outro post.

Esta informação foi escrita para o Portal Gestão, na sequência do post 'Para que serve o Objecto Social'

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