terça-feira, 7 de julho de 2009

Negócio de Restaurante

- Restaurante -
O Leandro propôs-nos entrarmos num restaurante.
A ideia já está bastante evoluída:
  • Espaço já quase totalmente equipado existe, pedem trespasse
  • Clientes existem, uma grande empresa (300 pessoas) vai abrir mesmo ao lado e não tem oferta
  • Alguém para acompanhar dia-a-dia existe: O Joaquim, que não só está disponível como precisa de emprego.
A ideia em cima da mesa é neste momento a seguinte:
  • Negociar para que parte do trespasse seja pago agora e restante daqui a 1 ano
  • Conseguir a opção de não pagar o resto do trespasse se quisermos largar o negócio passado esse ano. Se a opção for inversa, manter a possibilidade de vender (a outrem) o trespasse
  • Contar com o Joaquim como sócio, sendo que não tem dinheiro. Trabalha e os seus primeiros resultados serão para pagar a sua quota-parte de investimento.
Temos um receio: Conhecemos mal o Joaquim. Toda a gente diz que num negócio de restaurante parte das receitas fica para os colaboradores sem nunca ser registada ou controlada.

Temos dois pontos obscuros: O Joaquim tem uma empresa em insolvência, não pode ter nada em nome dele. O Leandro tem outros negócios, faz questão de não ter o seu nome associado a restaurantes

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